I GIORNATA ANDATA GIRONE SILVER BASKET MALASPINA - BASKET PIOLTELLO 62 - 25

Basket Malaspina – Basket Pioltello  62 - 25  (31 - 14)

Malaspina: Peroni 9, Villa 17, Cirino 2, Castigliano 16, Graziadei 2, Kuschlan, Schieppati 6, Crespi, Schiavone 2, Serra 2, Russo 5, Babayanitz 1.  All. Pirri/Primo

Pioltello: non disponibile

Arbitro: Zambolin

Parziali dei quarti: 14-7; 17-7; 15-6; 18-5

Prossimo appuntamento: Sabato 17 gennaio alle 17.00 a Concorezzo.

Esordio casalingo nel girone Silver. L’avvio della partita è promettente (9-1 dopo poco più di 4 minuti, con conseguente time-out chiamato dal coach degli ospiti) ma perdiamo subito Crespi che si mette la mano al bicipite femorale, si accomoda in panca e non rientrerà più in partita. Giochiamo pertanto la partita senza i due Ale, dal momento che Marcon è rimasto a casa col febbrone.  Malato anche Porro, neanche convocato. Dopo la buona partenza però non solo cominciano ad abbassarsi le percentuali al tiro ma, soprattutto, inanelliamo una serie di amnesie difensive; al primo intervallo coach Pirri urla forte e chiaro che le partite si vincono costruendo dalla difesa. Il secondo quarto non passerà alla storia, molte palle perse da una parte e dall’altra. Da ricordare due bei  canestri nel cuore della difesa ospite del nostro capitano, e una tripla di Peroni dall'angolo. Meglio il terzo quarto, ci mettiamo a zona, rubiamo più di un pallone e andiamo via in transizione. In bella evidenza l’asse Serra – Villa,  che mette 8 dei 15 punti complessivi della terza frazione e l’applicazione difensiva di Kuschlan  che carica i compagni. Nell’ultimo quarto vanno a referto 7 giocatori nelle rotazioni abbondanti chiamate dalla panchina che permettono a tutti di mettersi in evidenza , da  ricordare il canestro di Graziadei tutto elevazione e coordinazione che fa sussultare pubblico e panchina e strappa un sorriso compiaciuto al coach. Alla sirena finale, il tabellone dice 62 a 25. Vittoria larga, dunque. Ma ottenuta contro una squadra che nella prima fase ha perso 9 partite su 9. Anche per questo motivo, condividiamo due preoccupazioni. La prima: anche oggi, nonostante abbiamo preso molti tiri aperti, abbiamo avuto basse percentuali al tiro; il timore è che quando incontreremo squadre più impegnative e brave nel chiudere gli spazi e nel non concedere tiri aperti, la percentuale possa scendere ancora. La seconda: l’impegno in campo (nel senso anche di faccia) e l’atteggiamento in panca devono cambiare alzando la propria concentrazione e applicazione con l'aumentare delle difficoltà a partire dagli allenamenti settimanali.